2020年03月10日

ずぼらおつまみ チャーシュー 編

こんにちは
ビルトインガレージ常設モデル
なっちです

今日はなっちの休日
〜 ずぼらおつまみ チャーシュー 編〜

【材料】
豚肩ブロック
調味料(お好み(お好きな味になるように))
おまけのおつまみ作るならゆでたまごも♪

材料は以上です

あとは
DSC_0056.JPG
両面焦げ目をつける程度に焼いて

DSC_0060.JPG
調味料とお肉を炊飯器に入れて
炊飯ボタンを押すだけ

ピーピーピーときこえたら
DSC_0061.JPG
ゆで卵をいれます♪
※保温時間が長くなるとせっかくの
 半熟ゆで卵がカチカチになるので
 放置派の方はご注意くださいね♪
※慎重派の方はゆで卵と汁を別容器
 に移して味を染み込ませて下さい


さぁ〜て
IMG_3489.jpg
取り出してみましたよ♪
ん〜美味しいそう

豚バラではないので
滴るほどの脂は出てきませんが
IMG_3493.jpg
程よい脂で丁度良い仕上がりです♪

おまけの
ゆで卵の仕上がりはどうかなぁ〜
 
IMG_3494.jpg
色見は良い感じ♪

切ってみます!!
IMG_3495.jpg
うん♪良いですね♪

手間という手間はなく
ただ少し焼いて炊飯器にお任せするだけで
簡単チャーシューの出来上がりです

作り過ぎたらチャーハンも美味
お時間ある方はお試しくださ〜い
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
🏠新築・リフォームのご相談は🏠
株式会社 小森工務店
旭川市台場1条6丁目4番7号
TEL:0166-61-0504
FAX:0166-62-9228
Mail : info@komori-home.co.jp
*********************************
セルコホーム旭川ホームページ
http://www.komori-home.co.jp/

セルコホーム旭川 常設モデルU
旭川市豊岡一条3丁目1-19
TEL&FAX : (0166)34-4061
http://www.komori-home.co.jp/modelhouse/post.shtml
STAFF Blog : http://www.komori-home.co.jp/staffblog/
Room Clip : https://roomclip.jp/myroom/3752883
Instagram : https://www.instagram.com/selcohome.asahikawa/
Face book : https://www.facebook.com/selcohome.asahikawa/

定休日 : 毎週水曜(木曜)、各イベント開催日 他

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
にほんブログ村
読んだらココ↑をクリックしてね
posted by コモリコウムテン at 10:33| 北海道 ☔| Comment(0) | ☆常設Uのガレージから☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする